白菜と油揚げとえのきの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と油揚げとえのきの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜たっぷりのお味噌汁です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきは3センチ幅に切る。
    白菜はざく切りにする。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、えのきを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら白菜と油揚げを加え、白菜に火が通るまで煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

白菜が沢山あったので。

  • レシピID:1300031757
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜えのき油揚げの味噌汁油揚げ白菜の味噌汁
関連キーワード
きのこ 白菜の味噌汁 油揚げの味噌汁 白菜消費 節約
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る