炊飯器でほろほろおでん★ レシピ・作り方

炊飯器でほろほろおでん★
  • 1時間以上
ねいも
ねいも
外で売ってるおでんは原材料が気になるし‥
家で作るにも、何時間もお鍋を見はるのは大変‥
だけど味のしみたおでんが食べたい!
そんなわがままに答えるレシピです✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、大根、にんじん、☆を下から順番に炊飯器に入れ、軽く混ぜたら炊飯スイッチを押す
  2. 2 炊飯が終わったらお鍋に移し、黄身に届くように何箇所か爪楊枝を刺したゆで卵を入れて冷ませば完成✨

きっかけ

おばあちゃんの作ってくれる味の染みたおでんが本当に美味しいので、パレオにアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

卵は半熟にして後入れすることで、とろとろの煮卵になります!

  • レシピID:1300031372
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん手羽元大根その他の炊飯器で作る料理低カロリーおかず
関連キーワード
簡単 パレオダイエット ダイエット ヘルシー
料理名
おでん
ねいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る