炊飯器でほろほろおでん★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉、大根、にんじん、☆を下から順番に炊飯器に入れ、軽く混ぜたら炊飯スイッチを押す
- 2 炊飯が終わったらお鍋に移し、黄身に届くように何箇所か爪楊枝を刺したゆで卵を入れて冷ませば完成✨
きっかけ
おばあちゃんの作ってくれる味の染みたおでんが本当に美味しいので、パレオにアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
卵は半熟にして後入れすることで、とろとろの煮卵になります!
- レシピID:1300031372
- 公開日:2021/03/20
関連情報
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家で作るにも、何時間もお鍋を見はるのは大変‥
だけど味のしみたおでんが食べたい!
そんなわがままに答えるレシピです✨