小麦粉甘味料乳製品なし★おからココアバナナ蒸しパン レシピ・作り方

小麦粉甘味料乳製品なし★おからココアバナナ蒸しパン
  • 約10分
ねいも
ねいも
小麦粉、甘味料、乳製品なし✨
混ぜてレンジだけで簡単!

高タンパク食物繊維たっぷりで低カロリー!
1人分100kcal以下✨
なのに甘くておいしい♪満足感も◎

材料(2人分)

  • ☆卵 1個
  • ☆水 30ml
  • ☆おからパウダー 5g
  • ☆ココアパウダー 5g
  • サイリウム 4g
  • バナナ 1本
  • ベーキングパウダー 1g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルか容器に☆を全て混ぜ合わせたら、サイリウムを加える
  2. 2 そこに、輪切りにしたバナナを加えて、粒々が残るくらいまで泡立て器でぐるぐる混ぜる
  3. 3 最後にベーキングパウダーを入れて混ぜたら、レンジで600W5分加熱する

きっかけ

低カロリー高タンパク食物繊維たっぷりで、抗酸化力抜群のお菓子を作りたくて考えました! サイリウムなしvar.レシピID 1300032348 クッキーアレンジvar.レシピID 1300032350

おいしくなるコツ

耐熱ボウルがなければ、どんぶり皿が大きさもぴったりでおすすめです! サイリウムは先に入れるとダマになってしまいます! 泡立て器は手動でバナナの粒を残すと、出来上がったときにドライフルーツのような濃縮された甘みが出て砂糖なしでも美味しいです!

  • レシピID:1300032347
  • 公開日:2021/05/11
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カテゴリ
おから糖質制限・低糖質蒸しパン低カロリーお菓子マクロビオティック
関連キーワード
簡単 パレオダイエット 健康 ヘルシー
料理名
蒸しパン
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