小麦粉甘味料サイリウムなし★おからココア蒸しパン✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーキングパウダー以外の材料を泡立て器で全て混ぜ合わせます。
- 2 最後にベーキングパウダーを加えて混ぜます(写真ぐらい、バナナの粒々が残っているのがおすすめです!)
-
3
レンジで600W6分〜7分加熱します
(レンジの機種によるので調節して下さい)
きっかけ
サイリウムを切らしてしまって、なしで作ってみたら、いつものむっちり食感ではなく、ふんわりした蒸しパンになって美味しかったので!
おいしくなるコツ
ベーキングパウダーを最後に混ぜることで、ふくらみがよくなってふわふわになります✨ 加熱しすぎると底から固くなってしまうので、 6分たったら一度ひっくり返して底の状態を見て、 まだ足りなければひっくり返したまま追加で1分チンして下さい!
- レシピID:1300032348
- 公開日:2021/05/11
関連情報
- 料理名
- おから蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
のサイリウムなしバージョンです!レンジで3分でクッキーにもアレンジできます!▶︎ID1300032350