ご飯が進む☆プルコギ風豚肉と野菜炒めモノ レシピ・作り方

ご飯が進む☆プルコギ風豚肉と野菜炒めモノ
  • 約15分
  • 500円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
しっかり味でご飯が進む味です。混ぜて焼くだけで簡単に出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとパプリカは細切りにする。ニラは5センチ位に切る。
    ビニール袋に☆と豚肉を入れて揉み混む。
  2. 2 フライパンを熱して、玉ねぎ、パプリカ、もやし、揉み混んだお肉を入れて炒める。火が通ったら、ニラを入れて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を入れて作りました。

おいしくなるコツ

ビニールに入れて漬け込んでおいてもOKです。 豆板醤はお好みに応じて量は調整してください。お子さま向けの場合はなしでもOKです。

  • レシピID:1300030327
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る