白菜の豆乳煮 レシピ・作り方

白菜の豆乳煮
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
豆乳の優しい味が寒い冬に合います。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、にんじんはいちょう切りにする。
    海老は茹でておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、人参を入れ火が通るまで炒めたら、白菜を入れ軽く炒める。
  3. 3 2に水150ml、ホールコーンを加える。
  4. 4 白菜に火が通ったら沸騰しないよう火を弱め、エビ、塩胡椒、しょうゆ、豆乳を加える。
  5. 5 味を見て調整し完成。

きっかけ

大きい白菜を買ったので、あったかいご飯にしました。

  • レシピID:1300029829
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る