山本総本店の半ナマ麺を使った味噌煮込みうどん♥ レシピ・作り方

山本総本店の半ナマ麺を使った味噌煮込みうどん♥
  • 約15分
  • 500円前後
やーこ♪
やーこ♪
野菜と肉だけあれば作れます◎
※写真は七味唐辛子をかける前のものです

材料(1人分)

  • 半ナマ麺 0.5袋
  • 580ml
  • かつおだし 1個
  • あじ味噌 1袋
  • 長ねぎ(緑の部分) 10cm
  • 油揚げ 1枚
  • 鶏もも肉 1/3枚
  • 1個
  • かまぼこ 2cm
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 長ねぎは斜め薄切りにする。かまぼこは5mm程の薄切りにする。(3枚になるように)鶏もも肉は1口大の大きさで3等分に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させる。沸騰したら、半ナマ麺と鶏もも肉を入れ、5分茹でる。
  3. 3 あらかじめ箱の中に入っているかつおだしを2に入れて、さらに5分茹でる。
  4. 4 かつおだしを取り出し、箱の中に入っているあじ味噌を入れ、長ねぎ、油揚げを入れて2〜3分茹でる。
  5. 5 具に火が通ったら、器に盛ってから卵を真ん中に割り入れ、かまぼこを添えてお好みで七味唐辛子かけたら完成♡

きっかけ

母がお歳暮で味噌煮込みうどんを送ってくれたので 作ってみました!

おいしくなるコツ

箱に作り方が書いてあるのでお好みの具を入れたら自己流の味噌煮込みうどんになって美味しいです(^^)

  • レシピID:1300029755
  • 公開日:2021/02/07
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カテゴリ
煮込みうどん昼食の献立(昼ごはん)アレンジうどん
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