練りゴマとクルミ入り鶏肉の八丁味噌炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏肉を1cm角ぐらいに小さく切り、☆の調味料で揉み込んでおく。
- 2 ★を合わせておく。
- 3 ピーマン、パプリカ、シメジ、クルミを1cm角ぐらいに刻む。
- 4 油を熱し鶏肉を炒め、表面の色が変わったらシメジ、ピーマン、パプリカ、クルミを入れ手早く炒める。
- 5 4に2のタレを加え、照りが出たら火を止め、器に盛る。
- 6 糸唐辛子を飾る。
きっかけ
黒ゴマとクルミを使った老化予防の料理を考えました。
おいしくなるコツ
鶏肉と野菜を同じぐらいの大きさに小さく切り、手早く炒めます。 タレは野菜の量によって加減してください。 お好みで豆板醤を入れても美味しいです。
- レシピID:1300028509
- 公開日:2020/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- 鶏の甘辛味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉、くるみ、ピーマン、唐辛子、生姜、ニンニクなどで体が温まります。