辛さ控えめの回鍋肉♥ レシピ・作り方

辛さ控えめの回鍋肉♥
  • 約15分
  • 500円前後
やーこ♪
やーこ♪
がっつり食べたいときの晩御飯のおかずに是非♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに、しょうゆ、甜麺醤、酒、砂糖、豆板醤、片栗粉を混ぜ合わせる。にんにくは薄切りにする。
  3. 3 豚切り落とし肉を食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンに米油を入れて、中火で熱し、にんにくを入れて香りがたつまで炒める。豚肉をいれて、色が変わるまで炒める。
  5. 5 肉の色が変わったら、キャベツ、ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
  6. 6 2で作った調味料を入れて炒め合わせる。
  7. 7 ごま油をまわしかけて完成♡

きっかけ

テレビで中華料理店の回鍋肉が放送されてて、食べたくなったから。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は、豆板醤を小さじ2にして調理すると美味しいです(^^♪

  • レシピID:1300028428
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)簡単豚肉料理簡単夕食その他の中華料理
やーこ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る