辛さ控えめの回鍋肉♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
- 2 ボウルに、しょうゆ、甜麺醤、酒、砂糖、豆板醤、片栗粉を混ぜ合わせる。にんにくは薄切りにする。
- 3 豚切り落とし肉を食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンに米油を入れて、中火で熱し、にんにくを入れて香りがたつまで炒める。豚肉をいれて、色が変わるまで炒める。
- 5 肉の色が変わったら、キャベツ、ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
- 6 2で作った調味料を入れて炒め合わせる。
- 7 ごま油をまわしかけて完成♡
きっかけ
テレビで中華料理店の回鍋肉が放送されてて、食べたくなったから。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は、豆板醤を小さじ2にして調理すると美味しいです(^^♪
- レシピID:1300028428
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません