空芯菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*を混ぜ合わせておきます。
空芯菜は葉と茎に分けて食べやすい大きさに切ります。しめじは石づきを落としてバラします。ベーコンは食べやすい大きさに切ります。 - 2 フライパンにごま油を入れてベーコンとしめじを炒めます。
- 3 空芯菜を茎→葉の順に入れて炒めます。
- 4 葉がしんなりしたら*を回し入れます。最後に水溶き片栗粉で全体をまとめます。
きっかけ
採れたての空芯菜が手に入ったので作りました。
おいしくなるコツ
我が家ではにんにくを使いませんが、お好みではじめににんにくを入れても美味しいと思います。
- レシピID:1300026712
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません