ピーマンと牛肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 200g
- ピーマン 3個
- きくらげ(水で戻したもの) 50g
- ☆酒 小さじ2
- ☆醤油 小さじ2
- ☆ごま油 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- ごま油(炒める時用) 大さじ1
- *味覇(中華だし) 小さじ1
- *水 150ml
- *醤油 小さじ1
- *砂糖 小さじ1/2
- *片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 きくらげ、ピーマン、牛肉を細切りにします。
- 2 牛肉に☆を絡めてよく揉んだら片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンにごま油を入れて②を炒めます。
- 4 牛肉に火が通ったらピーマンときくらげを入れて炒めます。
- 5 *を混ぜ合わせておきます。
- 6 全体に火が通ったら⑤を回し入れ、とろみが出たら出来上がり♪
きっかけ
家族のリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
肉にしっかり味を付けておくと美味しくなります。彩りに赤ピーマンなどを入れてもいいですね♪牛肉に対してきくらげとピーマンが多めのレシピです。お好みで牛肉を足してください。
- レシピID:1300026907
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません