ピーマンと牛肉の中華炒め レシピ・作り方

ピーマンと牛肉の中華炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ぴよまる@ヲタ
ぴよまる@ヲタ
ご飯がすすむ青椒肉絲です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげ、ピーマン、牛肉を細切りにします。
  2. 2 牛肉に☆を絡めてよく揉んだら片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて②を炒めます。
  4. 4 牛肉に火が通ったらピーマンときくらげを入れて炒めます。
  5. 5 *を混ぜ合わせておきます。
  6. 6 全体に火が通ったら⑤を回し入れ、とろみが出たら出来上がり♪

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

肉にしっかり味を付けておくと美味しくなります。彩りに赤ピーマンなどを入れてもいいですね♪牛肉に対してきくらげとピーマンが多めのレシピです。お好みで牛肉を足してください。

  • レシピID:1300026907
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の中華料理ピーマンきくらげ
ぴよまる@ヲタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る