白身魚のペペロン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白身魚に塩、胡椒、酢をなじませる。
甘塩など、塩味がついている場合は塩なしか、少量に調節して下さい。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニク、鷹の爪を香り立つまで炒める。
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3
白身魚をフライパンに入れ、両面をこんがり焼く。
アスパラなど、付け合わせがある時は一緒に炒める。 - 4 お皿に魚を盛り付け、上からニンニクと共にオリーブオイルをかける。
きっかけ
白身魚をフライ以外で美味しく食べたいと思いつきました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルが美味しいソースになるので、少し多いかなくらいで大丈夫です。 我が家は幼児がいるので鷹の爪抜きで作ります。 魚は白身魚の他に鮭でも合います。 付け合わせはじゃがいも、トマトetc…お好みで♪
- レシピID:1300025602
- 公開日:2020/05/22
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隠し味にお酢を少量加えます!
シンプルですがご飯にもパンにもあう万能おかず♪
簡単で洒落たおもてなしにも!