白身魚のペペロン レシピ・作り方

白身魚のペペロン
  • 約15分
  • 300円前後
こぐま食堂
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白身魚を多めのオリーブオイルとニンニク、塩で味付け。
隠し味にお酢を少量加えます!
シンプルですがご飯にもパンにもあう万能おかず♪
簡単で洒落たおもてなしにも!

材料(2人分)

  • 白身魚(タラ、シイラなど) 300g
  • オリーブオイル 大さじ4
  • ニンニク 大きめ1片
  • 鷹の爪 1本
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 白身魚に塩、胡椒、酢をなじませる。
    甘塩など、塩味がついている場合は塩なしか、少量に調節して下さい。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニク、鷹の爪を香り立つまで炒める。
  3. 3 白身魚をフライパンに入れ、両面をこんがり焼く。
    アスパラなど、付け合わせがある時は一緒に炒める。
  4. 4 お皿に魚を盛り付け、上からニンニクと共にオリーブオイルをかける。

きっかけ

白身魚をフライ以外で美味しく食べたいと思いつきました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルが美味しいソースになるので、少し多いかなくらいで大丈夫です。 我が家は幼児がいるので鷹の爪抜きで作ります。 魚は白身魚の他に鮭でも合います。 付け合わせはじゃがいも、トマトetc…お好みで♪

  • レシピID:1300025602
  • 公開日:2020/05/22
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