簡単!節約!サバ缶でお魚バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
サバ缶は水気をよく切る。
材料をすべてボウルにいれてよく混ぜる -
2
4〜6等分して、油(分量外)をしいたフライパンで両面をこんがり焼く。
片面を焼きひっくり返したら弱めの中火にしてフタをする。
この時、少量の酒を入れるとふっくらします。 - 3 お好みでケチャップやマヨネーズ、おろしポン酢をかけて!
きっかけ
生鯖とツナ缶で作っていたお魚バーグを簡単に出来ないかと思いつきました。 我が家では朝ご飯の定番だったサバ缶が立派なメインに!
おいしくなるコツ
サバ缶にも塩味が付いているので、塩胡椒は控えめでOK! 焼き色はしっかりつけた方が崩れにくく香ばしいです。 お勧めのソースはマヨネーズです♪
- レシピID:1300025484
- 公開日:2020/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理簡単夕食300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お魚嫌いの子もパクパク食べてくれること間違いなし!?
我が家では大人2人+幼児1人分です。