簡単!節約!サバ缶でお魚バーグ レシピ・作り方

簡単!節約!サバ缶でお魚バーグ
  • 約15分
  • 300円前後
こぐま食堂
こぐま食堂
簡単でメインになるレシピ
お魚嫌いの子もパクパク食べてくれること間違いなし!?
我が家では大人2人+幼児1人分です。

材料(2人分)

  • 鯖水煮缶(190g) 1個
  • 玉ねぎ 半分
  • パン粉 大さじ6
  • 1個
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    サバ缶は水気をよく切る。
    材料をすべてボウルにいれてよく混ぜる
  2. 2 4〜6等分して、油(分量外)をしいたフライパンで両面をこんがり焼く。
    片面を焼きひっくり返したら弱めの中火にしてフタをする。
    この時、少量の酒を入れるとふっくらします。
  3. 3 お好みでケチャップやマヨネーズ、おろしポン酢をかけて!

きっかけ

生鯖とツナ缶で作っていたお魚バーグを簡単に出来ないかと思いつきました。 我が家では朝ご飯の定番だったサバ缶が立派なメインに!

おいしくなるコツ

サバ缶にも塩味が付いているので、塩胡椒は控えめでOK! 焼き色はしっかりつけた方が崩れにくく香ばしいです。 お勧めのソースはマヨネーズです♪

  • レシピID:1300025484
  • 公開日:2020/05/14
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簡単魚料理簡単夕食300円前後の節約料理
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