ご飯がすすむ〜♪鶏胸肉のマヨ醤油漬け焼き レシピ・作り方

ご飯がすすむ〜♪鶏胸肉のマヨ醤油漬け焼き
  • 約10分
  • 300円前後
こぐま食堂
こぐま食堂
鶏肉を漬け込んでおけば後は焼くだけ!
マヨネーズに入っているお酢の力でしっとり柔らか。
漬けタレも同量で覚えやすいです。
我が家では大人2人+幼児1人分です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉をそぎ切りにして
    マヨネーズと醤油を合わせたタレに20分漬け込む
  2. 2 熱したフライパンに油(分量外)をしき、鶏肉を両面中火で焼く。

きっかけ

調味料をたくさん使わなくても、マヨネーズと醤油の黄金コンビに漬け込めばおいしくなると思って!

おいしくなるコツ

胸肉をそぎ切りにすることで味がよくなじみます。 タレに漬け込んで冷凍しておけば、あとは解凍して焼くだけ!

  • レシピID:1300025589
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
こぐま食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る