ご飯がすすむ〜♪鶏胸肉のマヨ醤油漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(胸肉、もも肉) 300g
- マヨネーズ 大さじ1.5
- 醤油 大さじ1.5
作り方
-
1
鶏胸肉をそぎ切りにして
マヨネーズと醤油を合わせたタレに20分漬け込む - 2 熱したフライパンに油(分量外)をしき、鶏肉を両面中火で焼く。
きっかけ
調味料をたくさん使わなくても、マヨネーズと醤油の黄金コンビに漬け込めばおいしくなると思って!
おいしくなるコツ
胸肉をそぎ切りにすることで味がよくなじみます。 タレに漬け込んで冷凍しておけば、あとは解凍して焼くだけ!
- レシピID:1300025589
- 公開日:2020/05/21
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マヨネーズに入っているお酢の力でしっとり柔らか。
漬けタレも同量で覚えやすいです。
我が家では大人2人+幼児1人分です。