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時短♪和風煮込みハンバーグ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 合いびき肉

    280g

  • 玉ねぎ

    120g(中1/2個)

  • 1個

  • パン粉

    16g

  • 牛乳

    60g

  • 1g

  • コンソメ(顆粒)

    3g

  • 適量

  • ケチャップ

    60g

  • ウスターソース

    108g

  • 砂糖

    36g

  • コンソメ(顆粒)

    18g

  • 500cc

  • 片栗粉

    10g

  • 水(片栗粉用)

    36cc

  • しめじ

    1パック

  • 人参

    130g(中1本弱)

  • ブロッコリー

    150g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
時短♪和風煮込みハンバーグ
  • 1,000円前後

ハンバーグはふわふわで、味もしっかりからみます。
ソースはオムライスにも使えます♪

作り方

  • 1

    ハンバーグの材料

  • 2

    ソースの材料

  • 3

    パン粉は牛乳にひたしておく。

  • 4

    玉ねぎはみじん切りにし、ラップをしてレンジにかける。
    (500wで2分)

  • 5

    合いびき肉、卵、パン粉、塩、コンソメをボウルに入れて、よくこねる。

  • 6

    小判型にし、ハンバーグを焼いていく。

  • 7

    ハンバーグが焼けたら、水、砂糖、コンソメの順で入れ沸騰させ、沸騰したらケチャップ、ウスターソースを入れる。

  • 8

    5分煮立たせ、裏返して5分煮立たせる。(中火)
    この時にしめじを入れ、一緒に煮立たせる。

  • 9

    煮立たせている間に、人参は乱切り、ブロッコリーは小房に分け、それぞれレンジにかける。
    (500wで2分程度)

  • 10

    煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  • 11

    人参とブロッコリーを入れ、軽く煮立たせ、完成♪

  • 12

    人参とブロッコリーはあとのせでも大丈夫です。

きっかけ

煮込みハンバーグが好きで、時短でできる方法を考えました。

レシピID: 1300024431

公開日:2020.01.23

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.01.30

    とても美味しくでき、満足です。
    家族が大喜びでした♪

    作っていただき、ありがとうございます♪
    真ん中のハートのハンバーグ
    可愛いですね♪

    お返事を見る

  • 2020.01.27

    野菜が少なくてパスタを散らしました。ソースも美味しくできました!

    作ってくださり、ありがとうございます♪
    とても美味しそうです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

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