白菜の塩昆布和え レシピ・作り方

白菜の塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
かぁびぃ
かぁびぃ
電子レンジでの簡単調理に
なっています!

材料(4人分)

  • 白菜 700g
  • 人参 60g
  • A.塩昆布 12〜14g
  • A.しょうゆ 12g(小さじ2)

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 人参は千切りにする。
    白菜は1cm幅くらいに切る。
  3. 3 人参は耐熱皿にのせ、水15ml(大さじ1)を入れふんわりとラップかけ、600Wで1分20秒ほど加熱する。
  4. 4 白菜は耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで5〜6分ほど加熱する。
    ザルにあげ流水で冷まし、絞って水気をきっておく。
  5. 5 ボウルに③、④を入れ、Aで和えて味が良ければ完成♪

きっかけ

夕飯の副菜として作りました。

おいしくなるコツ

塩昆布の量はお好みで 調整してください!

  • レシピID:1300034920
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理塩昆布
かぁびぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る