和風スパゲティ レシピ・作り方

和風スパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
かぁびぃ
かぁびぃ
めんつゆで作る簡単和風スパゲティです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 しめじは石づきをとって、小房に分けておく。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3 スパゲティはお湯で茹でるか、電子レンジ対応の容器を使って茹でる。
  4. 4 フライパンを熱して油を入れ、ベーコンを炒める。
    次に、しめじ、ほうれん草を入れて、塩こしょうを8ふりほどして炒める。
  5. 5 ④に③を入れ、茹で汁、めんつゆ、塩こしょう8〜10ふりを加えて炒め、味が良ければ完成♪

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

茹で汁が足りない場合は水でも 大丈夫です! 塩こしょうはお好みで調整 してください!

  • レシピID:1300034888
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)ベーコンしめじほうれん草
かぁびぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • neko2828
    neko2828
    2021/11/24 10:37
    和風スパゲティ
    しめじ無かったのでベーコンとほうれん草だけになりましたが、簡単で美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る