和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料
-
2
しめじは石づきをとって、小房に分けておく。
ベーコンは1cm幅に切る。 - 3 スパゲティはお湯で茹でるか、電子レンジ対応の容器を使って茹でる。
-
4
フライパンを熱して油を入れ、ベーコンを炒める。
次に、しめじ、ほうれん草を入れて、塩こしょうを8ふりほどして炒める。 - 5 ④に③を入れ、茹で汁、めんつゆ、塩こしょう8〜10ふりを加えて炒め、味が良ければ完成♪
きっかけ
家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
茹で汁が足りない場合は水でも 大丈夫です! 塩こしょうはお好みで調整 してください!
- レシピID:1300034888
- 公開日:2021/10/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko28282021/11/24 10:37しめじ無かったのでベーコンとほうれん草だけになりましたが、簡単で美味しかったです(^^)