りんごとさつまいものケーキ レシピ・作り方

りんごとさつまいものケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
かぁびぃ
かぁびぃ
りんごとさつまいもがたくさん入って
しっとりとしたケーキになります♪

材料(1台分人分)

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 りんごは皮をむいて5mm角くらいに
    切って水につけておく。
    さつまいもは5mm角くらいに切り、
    水にさらし水気を切っておく。
    バターは電子レンジにかけて溶かしておく。
  3. 3 オーブンを180度に予熱しておく。
  4. 4 ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  5. 5 ④に水気を切ったりんご、さつまいもを入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 ⑤にホットケーキミックスを入れて、ゴムべらでさっくりと混ぜる。
  7. 7 ⑥をパウンドケーキ型に流し入れ、180度のオーブンで30分ほど焼く。
  8. 8 あら熱がとれたら完成♪

きっかけ

季節のパウンドケーキが食べたくなったので 作りました。

おいしくなるコツ

表面が焦げそうな場合は途中でアルミホイル をかけて加熱してください!

  • レシピID:1300034879
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごパーティー料理・ホームパーティデザートパウンドケーキさつまいも
かぁびぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/07/06 22:59
    りんごとさつまいものケーキ
    りんごとさつまいもが沢山入って、しっとりした甘さ控え目な美味しいケーキが出来ました♥️子供にも好評でした♥️(*´∇`)
    又リピしたいです♪( ゚Д゚)ウマー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る