枝豆とチーズ入りハンバーグ レシピ・作り方

枝豆とチーズ入りハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
かぁびぃ
かぁびぃ
チーズが入っているので子どもたちにも
大人気です♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 120g
  • A.合びき肉 280g
  • A.枝豆(むき身) 40g
  • A.ベビーチーズ 45g(3個)
  • A.パン粉 15g(大さじ5)
  • A.牛乳 60g(大さじ4)
  • A.卵 60g(約1個)
  • A.塩 1.5g(小さじ1/4)
  • A.コンソメ 3g(小さじ1)
  • サラダ油 適量
  • <ソース>
  • B.ケチャップ 72g(大さじ4)
  • B.ウスターソース 12g(小さじ2)
  • B.しょうゆ 6g(小さじ1)

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
    ベビーチーズは5mm角くらいに切る。
  3. 3 耐熱容器にBを入れ、混ぜ合わせてラップをし、600Wの電子レンジで40秒ほど加熱する。
  4. 4 玉ねぎを耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。
  5. 5 ボウルに④とAを入れ、混ぜ合わせる。
  6. 6 フライパンを熱して油を入れ、⑤を8等分に分け、小判型にして焼いていく。
    片面に焼き色がついたら、ひっくり返して弱火にし、蓋かアルミホイルをして蒸し焼きにしていく。
  7. 7 盛り付けて、ソースをかけたら完成♪

きっかけ

夕飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

ピザ用チーズを使ってチーズインにしても いいと思います♪ 小さいお子さまがいるご家庭では枝豆を あらみじん切りにして入れると安心して 食べられます!

  • レシピID:1300034921
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグハンバーグソース合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)枝豆
かぁびぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る