つるむらさきとしめじの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
つるむらさきは3センチ幅に切り、茎と葉に分けておく。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。 - 2 フライパンにごま油を熱し、つるむらさきの茎としめじを炒める。
- 3 油が回ったら、つるむらさきの葉を加える。
- 4 具材に火が通ったら醤油を加え、塩、こしょうで味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2023/11/03 18:58美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
-
Guuママ2023/08/16 20:34はじゃじゃさん、こんばんは♪
栄養満点のつるむらさきで夏バテ防止(o^ー^o)
ヘルシーでとっても美味しくいただきました(*゚~゚*)モグ モグ♡ -
あやなおちゃん(返レポします)2023/07/20 07:10おはようございます。収穫したつるむらさきで美味しくできました。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)