中華風☆つくねの照り焼き レシピ・作り方

中華風☆つくねの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
RikuSaku
RikuSaku
ふっくらジューシー、冷めても柔らかいからお弁当にも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。

    長ねぎは白い部分をみじん切りに。

    春雨は戻して2㎝幅に切る。
  2. 2 ボウルに豚挽き肉、しいたけ、長ねぎ、豆腐、春雨、□の調味料を入れて手早く混ぜる。

    粘り気が出たら小判型に形成する。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2のつくねを焼く。

    両面こんがり焼けるまで蒸らしながら焼く。
  4. 4 3のフライパンに◯のたれの材料を入れて煮る。

    てりが出てきたら火を止めて出来上がり。

きっかけ

たくさん作ってお弁当にも♪

  • レシピID:1300019044
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね照り焼きソース豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る