中華風☆つくねの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく。
長ねぎは白い部分をみじん切りに。
春雨は戻して2㎝幅に切る。 -
2
ボウルに豚挽き肉、しいたけ、長ねぎ、豆腐、春雨、□の調味料を入れて手早く混ぜる。
粘り気が出たら小判型に形成する。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、2のつくねを焼く。
両面こんがり焼けるまで蒸らしながら焼く。 -
4
3のフライパンに◯のたれの材料を入れて煮る。
てりが出てきたら火を止めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)