かぼちゃのそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/2個
- 鶏挽き肉 150g
- サラダ油 大1
- ◯合わせ調味料◯
- ◯薄口醤油 大2
- ◯みりん 大2
- ◯だし 500ml
作り方
-
1
かぼちゃは種を取り、食べやすい大きさに切ったらところどころ皮をむく。
一旦水に浸してザルにあげ、ラップをしたらレンジで3分加熱する。 -
2
フライパンにサラダ油をしき鶏挽き肉をほぐしながら炒める。
鶏挽き肉に火が通ったら1のかぼちゃと◯合わせ調味料◯を加える。 - 3 中火で10分ほど煮たら火を止め、味を含ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)