かぼちゃのそぼろあんかけ レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
RikuSaku
RikuSaku
ホクホクで美味しい♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 鶏挽き肉 150g
  • サラダ油 大1
  • ◯合わせ調味料◯
  • ◯薄口醤油 大2
  • ◯みりん 大2
  • ◯だし 500ml

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り、食べやすい大きさに切ったらところどころ皮をむく。

    一旦水に浸してザルにあげ、ラップをしたらレンジで3分加熱する。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき鶏挽き肉をほぐしながら炒める。

    鶏挽き肉に火が通ったら1のかぼちゃと◯合わせ調味料◯を加える。
  3. 3 中火で10分ほど煮たら火を止め、味を含ませる。

きっかけ

かぼちゃのレパートリーが少なくて…

  • レシピID:1300018706
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物鶏そぼろかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/05/19 13:28
    かぼちゃのそぼろあんかけ
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2017/06/25 10:51
    かぼちゃのそぼろあんかけ
    美味しく頂きました。ご馳走さまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る