きしめんでほうとう レシピ・作り方

きしめんでほうとう
  • 約15分
  • 300円前後
RikuSaku
RikuSaku
野菜がたくさん食べられて体も温まる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り、一口大に切る。
    ラップをしてレンジで3分加熱する。

    人参はいちょう切りにする。
  2. 2 鍋にだしを入れ1のかぼちゃと人参、油揚げを中火で10分煮る。

    次にきのこ類をいれ少し煮たらうどんと長ねぎを入れて味噌で味付けする。

きっかけ

子供がうどん好きなので。

おいしくなるコツ

きのこは余ったもの、冷凍してあるもの、何でもOKです。

  • レシピID:1300018558
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2020/10/17 11:54
    きしめんでほうとう
    寒くなってきたので、温かいものをと♡子どもたちと「温まるね〜」と言いながら美味しく頂きました(*´︶`*)ごちそうさまでした〜♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る