旨みたっぷり!ホタテのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ホタテ(蒸しホタテでもOK) 6個
- ニンニク(みじん切り) 1かけら
- 玉ねぎ(スライス) 4分の1
- オリーブオイル 大さじ5
- 塩 2つまみ
- バケット 10切れ程
作り方
- 1 ①スキレットなべ(フライパンでもOK)にみじん切りにしたニンニク、スライスした玉ねぎ、オリーブオイルを入れる。中火で五分程。
-
2
①にホタテを加え、中火で5分程裏返しながら旨味を出し、火を通す。
その間にバケットをスライスして、オーブントースターで焼いておく。 -
3
塩で味を整えて、ホタテに火が通ったらOK‼︎
バケットを添えて出来上がり!
スキレットなべなのでそのまま食卓に出せます。
フライパンの場合は耐熱皿に移して下さい。
関連情報
- 料理名
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません