*さばの立田揚げカレー風味* レシピ・作り方

*さばの立田揚げカレー風味*
  • 約30分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
カレー味で食が進みます。。。

材料(3人分)

  • サバ 1 匹
  • 大匙 1
  • 醤油 大匙 1
  • カレー粉 小さじ 1
  • 黒こしょう 3 ガリガリ
  • 生姜 3 g
  • ニンニク 1 片
  • 片栗粉 大匙 3~
  • アーモンドスライス 大匙 1程
  • 揚げ油 250cc程~

作り方

  1. 1 サバは骨を取り、2センチ幅ほどに切り、ボウルに入れ、擦った生姜、ニンニク、酒、醤油で下味をつけます。
  2. 2 1.に、カレー粉、黒こしょうを挽きかけ、身を崩さないように混ぜます。
  3. 3 10分ほど冷蔵庫にて寝かせます。
  4. 4 片栗粉をまぶし、アーモンドスライスと共に170度の揚げ油で両面カラリと揚げて出来上がり☆
  5. 5 お皿に盛り付けます。

きっかけ

竜田揚げも食べたいし、カレー味の何か?も食べたかったので合わせてみました(*^_^*)

おいしくなるコツ

カレー粉はお好みで増やしてください。

  • レシピID:1300012237
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げその他の魚料理スパイス&ハーブさば全般
関連キーワード
サバ 竜田揚げ サバの竜田揚げ カレー風味
料理名
サバの竜田揚げカレー風味
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る