*さばの立田揚げカレー風味* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サバは骨を取り、2センチ幅ほどに切り、ボウルに入れ、擦った生姜、ニンニク、酒、醤油で下味をつけます。
- 2 1.に、カレー粉、黒こしょうを挽きかけ、身を崩さないように混ぜます。
- 3 10分ほど冷蔵庫にて寝かせます。
- 4 片栗粉をまぶし、アーモンドスライスと共に170度の揚げ油で両面カラリと揚げて出来上がり☆
- 5 お皿に盛り付けます。
きっかけ
竜田揚げも食べたいし、カレー味の何か?も食べたかったので合わせてみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
カレー粉はお好みで増やしてください。
- レシピID:1300012237
- 公開日:2015/09/03
関連情報
- 料理名
- サバの竜田揚げカレー風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません