*菜の花とベーコンの塩レモンソテー* レシピ・作り方

*菜の花とベーコンの塩レモンソテー*
  • 1時間以上
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
菜の花とベーコンをレモン塩で炒めました。冷めた方がおいしく感じます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 菜の花はあらかじめ茹でて、1時間以上水にさらしてアクを抜きます。
    (苦みがお好みの方はそのまま使います)3センチの長さにカットします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き中火で、ベーコンを炒めます。
  3. 3 菜の花を入れ、全体に油を行きわたらせながら中火の弱火で炒めます。
  4. 4 塩レモンの塩を適度に振り払い加え、黒こしょうを挽きかけしんなりするように3分程炒めます。
  5. 5 仕上げにEXオリーブオイルを加え一炒めして出来上がり☆

きっかけ

去年の12月に浸けたレモン塩で作ってみました。

おいしくなるコツ

菜の花の苦みは水に長く浸ける事で減っていくのでお好みで調節すると良いかと思います。

  • レシピID:1300010442
  • 公開日:2015/02/17
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カテゴリ
菜の花ベーコン夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
菜の花 レモン塩 ベーコン 炒め物
料理名
菜の花のレモン塩ソテー
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