現在地
野菜  > 

*菜の花とベーコンの塩レモンソテー* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*菜の花とベーコンの塩レモンソテー*
  • 300円前後

菜の花とベーコンをレモン塩で炒めました。冷めた方がおいしく感じます。

作り方

  • 1

    菜の花はあらかじめ茹でて、1時間以上水にさらしてアクを抜きます。
    (苦みがお好みの方はそのまま使います)3センチの長さにカットします。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを敷き中火で、ベーコンを炒めます。

  • 3

    菜の花を入れ、全体に油を行きわたらせながら中火の弱火で炒めます。

  • 4

    塩レモンの塩を適度に振り払い加え、黒こしょうを挽きかけしんなりするように3分程炒めます。

  • 5

    仕上げにEXオリーブオイルを加え一炒めして出来上がり☆

きっかけ

去年の12月に浸けたレモン塩で作ってみました。

おいしくなるコツ

菜の花の苦みは水に長く浸ける事で減っていくのでお好みで調節すると良いかと思います。

登録されているカテゴリ

食材:
> ベーコン
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)

レシピID: 1300010442

公開日:2015.02.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
菜の花のレモン塩ソテー
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲*菜の花とベーコンの塩レモンソテー*のページ上部へ