大根のひき肉のせ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根はサイコロ状に切ったら、柔らかくなるまで湯がく。ザルに入れてよく水を切っておく。
- 2 フライパンにごま油を熱したら、細かく刻んだ、生姜、にんにく、長ねぎを炒めて匂いが出てきたら、ひき肉を入れて炒める。豆板醤、しょう油、砂糖を入れて味を付ける。
- 3 皿に1の大根を載せて、その上に、2の味の付いたひき肉を載せて、小口切りにしたねぎを載せたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のひき肉のせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません