大根のひき肉のせ レシピ・作り方

大根のひき肉のせ
  • 約30分
  • 300円前後
りょう3865182773
りょう3865182773
豆板醤がピリッと効いて大根が美味し食べれましたよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根はサイコロ状に切ったら、柔らかくなるまで湯がく。ザルに入れてよく水を切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱したら、細かく刻んだ、生姜、にんにく、長ねぎを炒めて匂いが出てきたら、ひき肉を入れて炒める。豆板醤、しょう油、砂糖を入れて味を付ける。
  3. 3 皿に1の大根を載せて、その上に、2の味の付いたひき肉を載せて、小口切りにしたねぎを載せたら出来上がり。

きっかけ

父が大根を畑から引いてきたので家にある食材を使って考えました。

  • レシピID:1300004663
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ひき肉 長ネギ 生姜
料理名
大根のひき肉のせ
りょう3865182773
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る