キムチ納豆ソーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ソーメンを湯がいたら、お湯を切って水で冷やして又よく水をよく切っておく。ねぎを小口切りする。しめじは根を切ってバラバラにしておく。
- 2 納豆は備え付けのたれをいれて混ぜておく。
- 3 フライパンに油を入れて熱したら、しめじを炒める。しんなりして煮えた頃に塩、こしょうを入れて混ぜる。
- 4 3に納豆、キムチを入れて混ぜたら、そうめんを入れて混ぜる。火を止めてねぎを混ぜたら出来上がり。
きっかけ
残ったソーメンがあったので、後は冷蔵庫にあった物を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
味が薄く感じたら、ほんの少し醤油を混ぜてみて下さい。
- レシピID:1300004104
- 公開日:2012/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 納豆キムチソーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません