キムチ納豆ソーメン レシピ・作り方

キムチ納豆ソーメン
りょう3865182773
りょう3865182773
キムチと納豆とソーメンがマッチして美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーメンを湯がいたら、お湯を切って水で冷やして又よく水をよく切っておく。ねぎを小口切りする。しめじは根を切ってバラバラにしておく。
  2. 2 納豆は備え付けのたれをいれて混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱したら、しめじを炒める。しんなりして煮えた頃に塩、こしょうを入れて混ぜる。
  4. 4 3に納豆、キムチを入れて混ぜたら、そうめんを入れて混ぜる。火を止めてねぎを混ぜたら出来上がり。

きっかけ

残ったソーメンがあったので、後は冷蔵庫にあった物を使って作ってみました。

おいしくなるコツ

味が薄く感じたら、ほんの少し醤油を混ぜてみて下さい。

  • レシピID:1300004104
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん 納豆 キムチ しめじ
料理名
納豆キムチソーメン
りょう3865182773
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る