現在地
 > 

きのこ、納豆パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きのこ、納豆パスタ

今日は、夏の疲れに良い、生姜とビタミンB1を使った料理にしました。

作り方

  • 1

    スパゲッティを湯がいてお湯をよく切る。きのこの根の部分を取り、バラバラにする。ねぎを小口切りにする。豚肉は適当な大きさに切る。

  • 2

    にんにく、生姜は小さく刻む。納豆は付いているたれをいれて混ぜておく。

  • 3

    フライパンにオリーブ油を入れて熱したら、にんにく、生姜を入れて炒め、豚肉を炒めて色が付いてきたらきのこを入れて良く炒める。

  • 4

    2に塩、こしょう、しょうゆを入れて混ぜたら、納豆を入れてよく混ぜたら、スパゲッティを入れて良く混ぜ火を止め、ねぎを混ぜたら出来上がり。

きっかけ

家にあった食材で思いつきました。

おいしくなるコツ

きのこは、えのき、まいたけ、えりんぎ、しめじ、どれでもお好みで。スパゲッティはゆで上がたら、少しオリーブ油を入れておくとひっつかない。

レシピID: 1300004058

公開日:2012.08.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きのこ、納豆パスタ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
納豆スパゲッティしめじ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きのこ、納豆パスタのページ上部へ