きのこ、納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スパゲッティ 1束(100g)
- きのこ(しめじ、えのき、まいたけ) 1袋
- にんにく、生姜 各ひとかけ
- 納豆 1袋
- 豚肉 70g
- ねぎ 3本
- しょうゆ 大さじ1と1/2~2
- 塩、こしょう 少々
- オリーブ油 小さじ1/2
作り方
- 1 スパゲッティを湯がいてお湯をよく切る。きのこの根の部分を取り、バラバラにする。ねぎを小口切りにする。豚肉は適当な大きさに切る。
- 2 にんにく、生姜は小さく刻む。納豆は付いているたれをいれて混ぜておく。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れて熱したら、にんにく、生姜を入れて炒め、豚肉を炒めて色が付いてきたらきのこを入れて良く炒める。
- 4 2に塩、こしょう、しょうゆを入れて混ぜたら、納豆を入れてよく混ぜたら、スパゲッティを入れて良く混ぜ火を止め、ねぎを混ぜたら出来上がり。
きっかけ
家にあった食材で思いつきました。
おいしくなるコツ
きのこは、えのき、まいたけ、えりんぎ、しめじ、どれでもお好みで。スパゲッティはゆで上がたら、少しオリーブ油を入れておくとひっつかない。
- レシピID:1300004058
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- きのこ、納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません