きのこ、納豆パスタ レシピ・作り方

きのこ、納豆パスタ
りょう3865182773
りょう3865182773
今日は、夏の疲れに良い、生姜とビタミンB1を使った料理にしました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを湯がいてお湯をよく切る。きのこの根の部分を取り、バラバラにする。ねぎを小口切りにする。豚肉は適当な大きさに切る。
  2. 2 にんにく、生姜は小さく刻む。納豆は付いているたれをいれて混ぜておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて熱したら、にんにく、生姜を入れて炒め、豚肉を炒めて色が付いてきたらきのこを入れて良く炒める。
  4. 4 2に塩、こしょう、しょうゆを入れて混ぜたら、納豆を入れてよく混ぜたら、スパゲッティを入れて良く混ぜ火を止め、ねぎを混ぜたら出来上がり。

きっかけ

家にあった食材で思いつきました。

おいしくなるコツ

きのこは、えのき、まいたけ、えりんぎ、しめじ、どれでもお好みで。スパゲッティはゆで上がたら、少しオリーブ油を入れておくとひっつかない。

  • レシピID:1300004058
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
きのこ、納豆パスタ
りょう3865182773
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る