エリンギ、えのきのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 えりんぎを半分に切り、斜めに切る。えのきの根を切り半分に切る。固まりのベーコンは食べやすい大きさに切る。かにかまは3cm~4cm位に切る。
- 2 みじん切りをしたにんにく、生姜ををフライパンで炒めて、ベーコンを入れて炒め、エリンギ、えのきを炒める。
- 3 2のフライパンに塩、コショウ、カレーパウダーを入れて良く混ぜ、かにかまを入れて混ぜる。エリンギとえのきがよく煮えたら皿に盛る
きっかけ
家にあった食材で考えました。
おいしくなるコツ
家にかにかまとベーコンがあったので使いましたが、豚肉でも良いと思います。
- レシピID:1300003823
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- エリンギ、えのきのカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません