エリンギ、えのきのカレー炒め レシピ・作り方

エリンギ、えのきのカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
りょう3865182773
りょう3865182773
カレー風味が効いてとても美味しく出来ました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 えりんぎを半分に切り、斜めに切る。えのきの根を切り半分に切る。固まりのベーコンは食べやすい大きさに切る。かにかまは3cm~4cm位に切る。
  2. 2 みじん切りをしたにんにく、生姜ををフライパンで炒めて、ベーコンを入れて炒め、エリンギ、えのきを炒める。
  3. 3 2のフライパンに塩、コショウ、カレーパウダーを入れて良く混ぜ、かにかまを入れて混ぜる。エリンギとえのきがよく煮えたら皿に盛る

きっかけ

家にあった食材で考えました。

おいしくなるコツ

家にかにかまとベーコンがあったので使いましたが、豚肉でも良いと思います。

  • レシピID:1300003823
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
エリンギ えのき ベーコン かにかま
料理名
エリンギ、えのきのカレー炒め
りょう3865182773
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る