焦がし醤油の焼き里芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき、7~8mmの厚さにカットする。
-
2
耐熱皿にカットした里芋を並べ、電子レンジで加熱する。
(今回は中サイズ2個分で、600wで1分30秒加熱してます。) - 3 フライパンにごま油を熱し、里芋の両面を焼く。
- 4 鍋肌から醤油をまわし入れ、全体にからませて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 焼き里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micoドキンちゃん2011/10/19 15:55ホクホクっとして、醤油の味が、なんとも言えないおいしさ(ニコニコ)また食べたい醤油味。簡単に作れて、おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)