焦がし醤油の焼き里芋 レシピ・作り方

焦がし醤油の焼き里芋
  • 約10分
  • 100円以下
AcquaPazza
AcquaPazza
醤油好きの夫には大好評でした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、7~8mmの厚さにカットする。
  2. 2 耐熱皿にカットした里芋を並べ、電子レンジで加熱する。
    (今回は中サイズ2個分で、600wで1分30秒加熱してます。)
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、里芋の両面を焼く。
  4. 4 鍋肌から醤油をまわし入れ、全体にからませて完成です。

きっかけ

里芋をたくさんもらったので、いろいろ試しています。

  • レシピID:1300002341
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
焼き里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2011/10/19 15:55
    焦がし醤油の焼き里芋
    ホクホクっとして、醤油の味が、なんとも言えないおいしさ(ニコニコ)また食べたい醤油味。簡単に作れて、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る