海鮮鍋 レシピ・作り方

海鮮鍋
  • 約15分
  • 500円前後
山柱
山柱
冬の魚介類が安く売っていたので全て入れて贅沢な鍋にしてみました。

材料(4人分)

  • 牡蠣 8個
  • のどぐろのつみれ 8個
  • 鯛の切り身 2切れ
  • 削り節 8g
  • 出汁昆布 2枚
  • 白菜 1/8個
  • 700ml
  • めんつゆ 150ml

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁昆布、削り節(お茶パックなどに入れて)を入れて火にかけ出汁をとります。牡蠣は水洗いしておきます。鯛と白菜は食べやすく切ります。
  2. 2 出汁が取れたら、昆布と削り節を取り出します。牡蠣、のどぐろのつみれ、鯛、白菜、めんつゆを入れ10分煮込んだら完成です。

きっかけ

安売りしていた魚介類を一気に食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1290043675
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋冬のおもてなし料理魚のおもてなし料理牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る