鮭と青海苔のおにぎり レシピ・作り方

鮭と青海苔のおにぎり
  • 約30分
Nico
Nico
彩り良く美味しいです♪

材料(2人分)

  • 生鮭の切り身 1切れ
  • ふたつまみ
  • ご飯 2人分
  • 青海苔 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭の両面に塩をひとつまみずつ振って、10分おく。
    キッチンペーパーでおさえて、魚焼きグリルで10分焼く。
  2. 2 ご飯にめんつゆと青海苔を混ぜてから、皮と骨を取り除いてほぐした鮭を加え混ぜる。
    2等分にして三角に握る。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1290042974
  • 公開日:2023/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)鮭フレーク
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 子供も喜ぶ
料理名
おにぎり
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る