鶏肉とにんじんの煮物(圧力鍋) レシピ・作り方

材料(3人分)
- 鶏もも肉 300g
- にんじん 1本
- ししとう(余ってる野菜でOK) 5本
- 水 200cc
- 砂糖 小さじ1
- みりん 大さじ2
- お酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2強
作り方
- 1 人参は皮を剥いて乱切りにする。鶏肉は一口大に切る。ししとうはヘタを手でポキッと取って、全て圧力鍋に入れる。
-
2
鍋に水と調味料を全ていれ蓋をする。
高圧にし強火にかける。 - 3 圧力がかかったら弱火にし5分したら火を止め、圧力が下がるまで待ったら出来上がり☆
きっかけ
子どもに野菜を食べて欲しく、煮物なら食べるのでにんじんに合うレシピを作ろうと思い作りました!ししとうは余っていたので、入れても美味しいんじゃないかと思い今回一緒に煮込みました!
おいしくなるコツ
冷ましたほうが味が馴染んで美味しくなります!
- レシピID:1290042775
- 公開日:2023/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません