鶏肉とにんじんの煮物(圧力鍋) レシピ・作り方

鶏肉とにんじんの煮物(圧力鍋)
  • 約15分
管理栄養士☆自然派☆簡単☆栄養バランス
管理栄養士☆自然派☆簡単☆栄養バランス
圧力鍋で簡単に!時短にもなって光熱費も抑えられて、なおかつ仕上がり柔らかく美味しい♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて乱切りにする。鶏肉は一口大に切る。ししとうはヘタを手でポキッと取って、全て圧力鍋に入れる。
  2. 2 鍋に水と調味料を全ていれ蓋をする。
    高圧にし強火にかける。
  3. 3 圧力がかかったら弱火にし5分したら火を止め、圧力が下がるまで待ったら出来上がり☆

きっかけ

子どもに野菜を食べて欲しく、煮物なら食べるのでにんじんに合うレシピを作ろうと思い作りました!ししとうは余っていたので、入れても美味しいんじゃないかと思い今回一緒に煮込みました!

おいしくなるコツ

冷ましたほうが味が馴染んで美味しくなります!

  • レシピID:1290042775
  • 公開日:2023/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理にんじんその他の煮物圧力鍋で作るその他の肉のおかずししとう
管理栄養士☆自然派☆簡単☆栄養バランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る