失敗した米粉パンのリメイク!ういろう化からピザに! レシピ・作り方

失敗した米粉パンのリメイク!ういろう化からピザに!
  • 約10分
管理栄養士☆自然派☆簡単☆栄養バランス
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ういろう化した米粉パンをピザにして美味しくいただけました^_^ 作るのもとっても簡単!薄味で作れば子供もパクパク!おかず系やチーズとハチミツなどの甘い系にも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 円形の1/4のういろう化した米粉パンを、ピザの形(扇形)の状態で4枚にスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスした生地を円形に並べる
  3. 3 ピザソースを塗り冷凍ほうれん草とチーズをのせる
  4. 4 強めの中火で2分、ひっくり返して2分。
    あとは、好みの焼き加減まで焼く

きっかけ

初めて米粉100%の米粉パンに挑戦したら失敗し、失敗した中でもういろう化というもので、どうにかこうにか消費できないかと考えてピザにしてみました^_^そしたら、失敗したことを忘れるぐらいパクパク食べられて、1歳9ヶ月の子供もパクパク食べました

おいしくなるコツ

手軽さをとって冷凍のほうれん草と、私はチーズも冷凍だったため、両面焼きにしました。逆にその方がソースにも少し火が通って美味しさ増した感じがします^_^ 生地が固くて、綺麗な扇形に切れないこともありますが、気にせず美味しくいただきましょう!

  • レシピID:1290042848
  • 公開日:2023/10/18
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