本格的!豚ヒレのソテー!ガーリック醤油 レシピ・作り方

本格的!豚ヒレのソテー!ガーリック醤油
  • 5分以内
管理栄養士☆自然派☆簡単☆栄養バランス
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早くて簡単!とても柔らかい仕上がりで最高のレシピです!
肉の下にお好みの野菜を敷けば、ソースがドレッシングがわりになっていっぱい食べれておすすめです!

材料(1人分)

  • 豚ヒレ 130グラム
  • 適量
  • こしょう 適量
  • お好みのスパイス(ナツメグ、クミンなど) 適量
  • にんにく 一個
  • オリーブオイル 適量
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • お酢(バルサミコがあれば) 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚ヒレを冷蔵庫から出し、常温に戻しておく。
  2. 2 にんにくをスライスし、フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを炒める
  3. 3 にんにくに少し火が通ったら、豚ヒレ肉をフライパンに入れ強火で焼く
  4. 4 焼き色がついてきたらひっくりかえし、塩こしょうお好みのスパイスを肉の表面にかける
  5. 5 裏面も焼き色がついてきたら、ひっくり返し塩コショウスパイスを振る
  6. 6 お酒を入れ蓋をし、中火で少し蒸し焼きのようにする。
  7. 7 お肉全体に火が通ってきたら、火を止め蓋をしたまま少し寝かせる
  8. 8 フライパンから肉を取り出しソース作り。砂糖、酢、醤油を入れ弱火で炒め、トロトロし始めたら火を止める
  9. 9 それをお肉にかけて完成!

きっかけ

豚ヒレ肉が安かったので購入し、ガーリックソテーの気分だったので作りました!

おいしくなるコツ

常温に戻しておくことが、柔らかく仕上げるコツ!火を通しすぎず予熱を利用し肉を仕上げることも大切なポイント!予熱の利用は光熱費も減るのでマスターすると良いことだらけ(^ ^)

  • レシピID:1290042771
  • 公開日:2023/10/03
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カテゴリ
豚ヒレ肉ガーリック・にんにくにんにく醤油
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