本格的!豚ヒレのソテー!ガーリック醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ヒレを冷蔵庫から出し、常温に戻しておく。
- 2 にんにくをスライスし、フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを炒める
- 3 にんにくに少し火が通ったら、豚ヒレ肉をフライパンに入れ強火で焼く
- 4 焼き色がついてきたらひっくりかえし、塩こしょうお好みのスパイスを肉の表面にかける
- 5 裏面も焼き色がついてきたら、ひっくり返し塩コショウスパイスを振る
- 6 お酒を入れ蓋をし、中火で少し蒸し焼きのようにする。
- 7 お肉全体に火が通ってきたら、火を止め蓋をしたまま少し寝かせる
- 8 フライパンから肉を取り出しソース作り。砂糖、酢、醤油を入れ弱火で炒め、トロトロし始めたら火を止める
- 9 それをお肉にかけて完成!
きっかけ
豚ヒレ肉が安かったので購入し、ガーリックソテーの気分だったので作りました!
おいしくなるコツ
常温に戻しておくことが、柔らかく仕上げるコツ!火を通しすぎず予熱を利用し肉を仕上げることも大切なポイント!予熱の利用は光熱費も減るのでマスターすると良いことだらけ(^ ^)
- レシピID:1290042771
- 公開日:2023/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉ガーリック・にんにくにんにく醤油
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肉の下にお好みの野菜を敷けば、ソースがドレッシングがわりになっていっぱい食べれておすすめです!