\大同電鍋レシピ/4色ぼたもち(おはぎ) レシピ・作り方
材料(14個分人分)
作り方
-
1
もち米は洗って1時間浸水させる。内鍋にもち米を入れ、水を2の線まで入れ、外鍋にセットする。
外鍋には付属カップ1杯+2メモリ分を入れる。蓋をしてスイッチを入れる。 - 2 スイッチが上がったらほぐしておく。(つぶす場合はボウルに移し替えて棒でつぶしますが、そのままでも美味しくいただけます)
-
3
もち米とあんこを計量して分ける。
【あんこ包み用】もち米30g✕4個、あんこ40g✕4個。
【粉まぶし用】もち米50g✕10個、あんこ20g✕10個。 - 4 【ごま、きなこ、青のり】もち米を手のひらに広げ、あんこを包み、それぞれの粉をまぶす。
きっかけ
詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪ https://www.youtube.com/watch?v=KY__mkwGq2c
- レシピID:1290042339
- 公開日:2023/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません