\大同電鍋レシピ/白身魚のバジルオイル蒸し レシピ・作り方

\大同電鍋レシピ/白身魚のバジルオイル蒸し
  • 約15分
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
スイッチひとつでワンプレート完成のお手軽な蒸し物です。

材料(2人分)

  • 白身魚(たら、鯛など) 2切れ
  • 赤パプリカ、黄パプリカ 各1/8個
  • 冷凍いんげん 50g
  • 冷凍むき枝豆 100g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ドライバジル 小さじ1/4
  • 塩、顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に白身魚を入れ、塩、こしょう、バジルをまぶす。オリーブオイルをまぶし10分ほどおく。
  2. 2 別の耐熱容器にいんげん、枝豆を入れコンソメをまぶす。
  3. 3 外鍋にスチームプレートと水1杯を入れ、①を置き細切りにしたパプリカをのせる。
  4. 4 ③の容器に②の容器を互い違いに重ねる。
  5. 5 蓋をしてスイッチを入れ、スイッチが上がったら完成。

きっかけ

詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪ https://www.youtube.com/watch?v=SfJbni7zlXo

おいしくなるコツ

蒸気が全体にいきわたるように、二つの容器を互い違いに重ねるのがポイント。

  • レシピID:1290042258
  • 公開日:2023/07/03

関連情報

カテゴリ
たら火を使わない料理魚のおもてなし料理簡単魚料理
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る