ベーコンとアスパラガスの炒飯 レシピ・作り方

ベーコンとアスパラガスの炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
旬のアスパラガスと余り物のベーコンを使って作ってみました。

材料(2人分)

  • ご飯 3膳分
  • ベーコン(ブロック) 1/2ブロック
  • アスパラガス 4本
  • ごま油 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにくチューブ 2㎝
  • 胡椒 2かけ
  • 顆粒コンソメ 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯をボウルに入れ、ごま油を回し入れ、混ぜ合わせてコーティングしておく。ベーコンとアスパラガスを食べやすく切る。
  2. 2 アスパラガスは分量外の水を沸かし、2分程茹でておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、ベーコンとにんにくチューブを入れて炒める。
  4. 4 アスパラガスを加えて炒める。胡椒で味付けをしておく。
  5. 5 ご飯を加えて切るようにしながら炒める。
    仕上げに顆粒コンソメを加えて、よく混ぜ合わせながら炒めたら完成です。

きっかけ

アスパラガスの消費作ってみました。

  • レシピID:1290041998
  • 公開日:2023/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ葉酸の多いレシピごはんのおもてなし料理その他のチャーハンベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る