白菜豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方

白菜豚しゃぶ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
旬の白菜をメインに後は好みの野菜を足してもOK。豚しゃぶ肉を使って煮込み時間を短縮しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁昆布を入れて火にかけます。出汁が取れたら昆布を取り出し、めんつゆと削り節を入れます。白菜を食べやすく切ります。
  2. 2 白菜を入れて7、8分煮込みます。(分量外で好みの野菜があれば加えてもらっても良いです)
  3. 3 豚しゃぶ肉を広げながら入れ、3分ほど煮込んだら完成です。

きっかけ

白菜の消費に作ってみました

  • レシピID:1290041566
  • 公開日:2023/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜お肉のおもてなし料理冬のおもてなし料理その他の鍋豚しゃぶ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る