ナスとホタテのポン酢和え レシピ・作り方

ナスとホタテのポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
旬のナスをホタテと一緒にポン酢でさっぱり仕上げてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを食べやすく切った後、分量外の水を入れたボウルに塩を入れ、ナスも塩水に10分ほどつけておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ベビーホタテを炒める
  3. 3 ボウルにナスとベビーホタテを入れる。混ぜ合わせながら、ポン酢とごま油を加えて更に混ぜ合わせる。仕上げにすりごまをかけて軽く混ぜたら完成。

きっかけ

副菜にも作り置きにもなるレシピが欲しくて作ってみました。

  • レシピID:1290040457
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ夏のおもてなし料理前菜・サラダポン酢なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る