サーモンと白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンを食べやすく切り、塩、胡椒で下味をつけます。
- 2 サーモンに小麦粉をまぶします。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、サーモンを両面焼いていきます。
-
4
焼けたサーモンを一旦皿に取り出しておきます。
フライパンは洗わずに、そのままにしておきます。 -
5
ニンジンは皮を剥き、薄く切った後電子レンジで5分加熱します。
白菜も食べやすく切っておきます。 - 6 フライパンにニンジンと白菜を入れ炒めていきます。
- 7 小麦粉を加えて炒めます。
-
8
皿に取り出しておいたサーモンを戻します。
牛乳と鶏がらスープの素を加えて煮込みます。 - 9 仕上げにバターを加えます。とろみがついてきたら完成です。
きっかけ
サーモンを生や焼き以外にアレンジしてみたく作ってみました。
おいしくなるコツ
今回はハランボを使いましたが、サーモンの部位はどこでも美味しいと思います。
- レシピID:1290038499
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません