サーモンと白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

サーモンと白菜のクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
山柱
山柱
今回は油の乗ったサーモンのハランボを使用してみました。寒い時期にかけて食べたくなるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンを食べやすく切り、塩、胡椒で下味をつけます。
  2. 2 サーモンに小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、サーモンを両面焼いていきます。
  4. 4 焼けたサーモンを一旦皿に取り出しておきます。
    フライパンは洗わずに、そのままにしておきます。
  5. 5 ニンジンは皮を剥き、薄く切った後電子レンジで5分加熱します。
    白菜も食べやすく切っておきます。
  6. 6 フライパンにニンジンと白菜を入れ炒めていきます。
  7. 7 小麦粉を加えて炒めます。
  8. 8 皿に取り出しておいたサーモンを戻します。
    牛乳と鶏がらスープの素を加えて煮込みます。
  9. 9 仕上げにバターを加えます。とろみがついてきたら完成です。

きっかけ

サーモンを生や焼き以外にアレンジしてみたく作ってみました。

おいしくなるコツ

今回はハランボを使いましたが、サーモンの部位はどこでも美味しいと思います。

  • レシピID:1290038499
  • 公開日:2021/10/05
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