ニラダレ油淋鶏★ レシピ・作り方

ニラダレ油淋鶏★
  • 約30分
  • 300円前後
ひまわり⭐︎
ひまわり⭐︎
ネギが苦手な方はぜひニラダレで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とりももを観音開きにして厚みをそろえ、フォークでぷすぷすさす。
  2. 2 とりももに下味(☆)をつけて時間をおく 。(ここで下味冷凍しても◯)
    ※下味冷凍する場合はジップロックに入れて空気を抜いて、冷凍で1ヶ月目安に食べ切る。
  3. 3 ニラを細かくきり★と混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油を入れあたため、 お肉に片栗粉をまぶして揚げる。
  5. 5 好みの大きさにカットして盛り付ける。
  6. 6 ニラダレをかけて完成!

    ※ニラダレはニラをしっかり食べたい感じなら30g。 普通に入ってればいいくらいなら20gくらいなど調節するといいです!

きっかけ

旦那がネギが苦手なのでニラだれを使った油淋鶏を作ってみました!

  • レシピID:1290038152
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物鶏もも肉鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)
ひまわり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る