ニラダレ油淋鶏★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とりももを観音開きにして厚みをそろえ、フォークでぷすぷすさす。
-
2
とりももに下味(☆)をつけて時間をおく 。(ここで下味冷凍しても◯)
※下味冷凍する場合はジップロックに入れて空気を抜いて、冷凍で1ヶ月目安に食べ切る。 - 3 ニラを細かくきり★と混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに油を入れあたため、 お肉に片栗粉をまぶして揚げる。
- 5 好みの大きさにカットして盛り付ける。
-
6
ニラダレをかけて完成!
※ニラダレはニラをしっかり食べたい感じなら30g。 普通に入ってればいいくらいなら20gくらいなど調節するといいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません