おあげが香ばしい!空芯菜と豆苗の胡麻和え レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
- 1 空芯菜は、茎と葉っぱに分けて4cm程度に切り、よく洗う。豆苗も4cm程度に切っておく。
- 2 油揚げは、油抜きした後、短冊に切り、魚焼きグリルかトースターで少し焦げ目がつく程度に焼く。
-
3
★を混ぜておく。
沸騰したお湯に、空芯菜の茎を入れ、全体をひと混ぜしたら葉っぱを入れ、全部がしんなりしたら豆苗を入れ、サッと湯がいたらザルにあけて、冷水をかけて冷ます。 -
4
胡麻ダレと、絞った空芯菜と豆苗、焼いた油揚げをよく和えれば完成。
冷凍庫で3日程度大丈夫です。
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muu106
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