餃子の餡の余りで作った豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フードプロセッサーで豚こま肉をミンチ状にする
白菜、玉ねぎもフードプロセッサーでみじん切りにする - 2 ボウルに豚こま肉、野菜類を入れ、しょうがチューブ、にんにくチューブ、醤油、ごま油を加えてよく混ぜ合わせる
- 3 豆腐をキッチンペーパーで包み、水気を切る
- 4 豆腐をボウルに加え、潰しながらよく混ぜ合わせる
- 5 小判型に成型し、片栗粉をまぶす
- 6 フライパンにオリーブオイルを入れ、両面を揚げ焼きにしたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
筆ぴょん2024/03/11 15:18右上にあるのが、餃子の餡で作ったハンバーグです。
前日が餃子で、餡が余りどうしようか迷い、ハンバーグにしました。
カレーと合いました。