ゴマたっぷり豚肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

ゴマたっぷり豚肉の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
Mami chan
Mami chan
ゴマたっぷりがおいしい♬

材料(2人分)

  • 1合
  • 1.5カップ
  • にんじん 1/4本
  • 枝豆 1/2カップ
  • しめじ 1/2カップ
  • 豚肩ロース薄切り 200g
  • 生姜 1かけ
  • 醤油1 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 醤油2 大さじ1
  • いりごま 大さじ5
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする。枝豆はさやから出す。しめじは石づきを切り落とす。生姜はすりおろす。
  2. 2 豚肉は一口大に切って、生姜、みりん、醤油1とともにフライパンに入れて炒める。
  3. 3 炊飯器に米、水、醤油2、にんじん、枝豆、しめじ、炒めた豚肉を入れ、炊飯する。
  4. 4 炊き上がったらいりごまとごま油を入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1290037560
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る