アジアン納豆のたれ レシピ・作り方

アジアン納豆のたれ
  • 5分以内
Mami chan
Mami chan
ナンプラーを使ってアジアン納豆

材料(1人分)

  • ナンプラー 大さじ2
  • 唐辛子 1本
  • ライム 1個
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ライムは絞って種を取り除く。
    裏漉して絞り汁を小さじ2用意する。
  2. 2 唐辛子は頭を切り落として中の種を取り除く。
    1mmの輪切りにする。
  3. 3 ナンプラー、ライム汁、砂糖、唐辛子、水を瓶に入れてよく混ぜる。1日置いて味を馴染ませてから使う。
    冷蔵で1週間保存可能です。

きっかけ

普通の納豆に飽きたので。

  • レシピID:1290038900
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る