アジアン納豆のたれ レシピ・作り方

材料(1人分)
- ナンプラー 大さじ2
- 唐辛子 1本
- ライム 1個
- 砂糖 小さじ1/4
- 水 大さじ1
作り方
-
1
ライムは絞って種を取り除く。
裏漉して絞り汁を小さじ2用意する。 -
2
唐辛子は頭を切り落として中の種を取り除く。
1mmの輪切りにする。 -
3
ナンプラー、ライム汁、砂糖、唐辛子、水を瓶に入れてよく混ぜる。1日置いて味を馴染ませてから使う。
冷蔵で1週間保存可能です。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません