【離乳食】カボチャのポタージュ風 レシピ・作り方

【離乳食】カボチャのポタージュ風
  • 5分以内
Mami chan
Mami chan
離乳食

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切って圧力鍋で7分茹でる。
    スプーンでなめらかに潰して、製氷器に詰める。
  2. 2 粉ミルクに水を入れて溶かす。
    製氷器1ブロック分のかぼちゃを入れる。
  3. 3 よく混ぜてレンジで沸騰するまで温めたら出来上がり。

きっかけ

断乳したらミルクを飲んでくれなくなったので

  • レシピID:1290039198
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る