高タンパクでヘルシー!豆腐入りジャコ玉 レシピ・作り方

高タンパクでヘルシー!豆腐入りジャコ玉
  • 約15分
  • 500円前後
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かに玉ならぬジャコ玉!あんかけは、片栗粉を使わずオクラのとろみで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで水切りしておく。
    ねぎは小口に刻み、えのきは2センチ程度に切る。
  2. 2 ジャコ・ねぎ・えのきと卵をよく混ぜる。
  3. 3 水切りした豆腐を1cm大に切り、2と混ぜる。
  4. 4 水にだしパック(茅乃舎や千代の一番等の味が付いている物)を入れ、薄くスライスしたオクラを入れて、トロッとしてくるまで加熱する。
  5. 5 フライパンにごま油をひき、蓋をして卵を焼く。
    裏返すときは、別のお皿に1度移してから戻すと上手く返せます。
  6. 6 焼き上がった卵にオクラあんをかければ完成。

きっかけ

タンパク質がしっかり摂れるメインにしたくて。

おいしくなるコツ

卵の方はジャコの塩味だけですので、あんの方は少し濃い目の味でも大丈夫です。

  • レシピID:1290037139
  • 公開日:2021/06/28
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カテゴリ
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高タンパク ヘルシー メイン ダイエット
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